Ваш город
Информационный центр Москва +7 (495) 589-1000 Регионы +7 (800) 700-4404

ВТБ Капитал Инвестиции приостановили операции по ряду фондов для защиты активов клиентов

2 марта 2022

УК ВТБ Капитал Управление Активами сегодня, 2 марта, приостановила операции с паями 14 открытых паевых инвестиционных фондов и трех биржевых. Решение принято в интересах клиентов: в текущих рыночных условиях правильный расчет справедливой стоимости пая сильно искажен или невозможен. Отсутствие ликвидности при вынужденных продажах для обеспечения выводов приводит к необходимости продавать активы на неликвидном рынке по заниженной стоимости. Ограничение операций обеспечивает защиту активов клиента и равное соблюдение интересов всех пайщиков. При этом все паи в безопасности, право собственности клиентов на них неприкосновенно. О дате возобновления операций будет сообщено дополнительно на сайте УК.

Ранее, с 26 февраля были приостановлены операции с паями 11 ОПИФ и 7 БПИФ. В первую очередь приостановка произошла по фондам, портфели которых инвестированы в валютные активы, позже, по причине закрытия торгов на Московской бирже, временно приостановлены операции с другими фондами.

Сейчас, в целях защиты пайщиков приостановлены операции по всем розничным фондам кроме фондов денежного рынка - ОПИФ РФИ «ВТБ – Фонд Денежного рынка. Рубли», БПИФ «Ликвидность» (VTBM) - и БПИФ Фонд Золото.Биржевой (VTBG). Они продолжают функционировать в обычном режиме. 

Перечень фондов, по которым приостановлены операции: 

С 1 марта - https://www.vtbcapital-am.ru/press-centre/news/16936803/ 

C 26 февраля - https://www.vtbcapital-am.ru/press-centre/news/16877173/



Все новости